Лето, июль...

Ольга Решедько
Лето, июль...полдень знойный...
Воздух на солнце дрожит...
Лес чистым запахом хвойным
Вглубь прогуляться манит,

Залита солнцем опушка,
Пчелка, стараясь, жужжит,
Тянет с нектаром лукошко,
В улей вернуться спешит!

Бабочка крылышком машет,
Дрогнул под ней колосок,
Думает, нет ее краше,
Луг без нее одинок!

Свет отражая,блестела
Трепетная стрекоза,
Тихо на руку мне села,
Смотрим глазами в глаза!

Так хорошо, что не скрою,
Как же хотелось бы мне
Лечь и обняться с травою,
на милой ,родной земле!