На буквы Э, Ю, Я

Мироненко Сергей Минск -2
ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

Эк, куда хватил – языком воду молотил.

Юг веет, а не дешевеет.

Язык без костей – жди незваных гостей.
Я про ФОму, а он – к гастроному.
Я про ФомУ компромат засниму.
Яйца курицу выгнали на улицу.