Кали-Юга

Сергей Семаргл
Время ночи и зла,
Время тьмы и тревог,
Время тайных путей,
И опасных дорог.

Время сытых шутов,
И голодной толпы.
Время правых идей,
И не правой войны.

Время бешенных псов,
И не добрых потех.
Жаль серебрянных пуль,
Не хватает на всех.



Время камни бросать,
И читать между строк.
Время гранить слова,
В беспощадный клинок,

Время править стихи,
Злой рукою бойца.
Время жечь корабли,
И идти до конца.

Время ранить любя,
Не любя - убивать.
Время выйте на свет,
И нет времени ждать.



Время падать с небес,
Разгораясь звездой.
Замерзать на лету,
Обрываясь слезой.

И вести за собой,
На погибель полки.
Останавливать кровь,
Мановеньем руки.

Время песни свои,
Класть в чужие уста.
Время тьмы и тревог
Время ночи и зла...

1998