Нам приходится скитаться...

Тихонов Алексей
Где окончится тревога?
Где в душе безмерно тише:
Там цветы, реки дорога,
Кроны древ подобны крыше.

Нам приходится скитаться,
Загоняя лошадей,
Ждать влюблённых интонаций,
Но никак не от людей...

Мы природу любим сердцем:
Полно, целостно, взаимно.
Можно у костра согреться.
А — в объятиях? Наивно.

Так кружимся в свистопляске,
Вольнодумцы и поэты!
Только кто б сложил бы сказку
Для любви, а — не сюжета?