Родное племя

Александр Грядунов
В мечты и грёзы - в мир искусства,
туда где гении, столпы!
Я изрубил в себе в капусту
нравоучения толпы.

Прими меня, родное племя,
я долго жил в миру чужим,
поэта жертвенное бремя
надел я рубищем своим.