Душа и поэзия

Сергей Медведев 5
Душа неграмотна, без правил и границ,
Она жива,- и сказано всё этим!
Она лишь молча смотрит из ресниц,-
То Солнцем ярким, то лампадкой светит.

Поэзия к ней вхожа в час любой,
Под чувств порывы подставлять  ладони.
Великий дар поэту дан судьбой,-
Понять всю боль в одном, чуть слышном стоне.