старуха-мать

Анатолий Троянов
                *
Их, без абортов, было пять,
И всех она любила,
И трёх живых, и двух ребят,
Которых утопила,
В порыве ревности и зла,
Когда в глазах стояла мгла.
Другую, полюбил он,
А страсть бессильна и страшна,
Хотела утонуть сама,
Но не хватило силы.
О прошлом говорить легко,
Когда живёшь два века,
То смерть боится стариков.
Детей берёт за это.
Остался младшенький один.
Лелеет мать- старушку.
Душой и телом с ней един,
Её глаза и уши.
Но видно вышла из ума,
Или жила так сладко,
Что стала требовать сама.
Бессмертья без остатка.
Не ведьма, правда ведь, а мать,
Отдал ей кровь и почку.
Потом ещё пришлось отдать,
Всё, что она захочет.
Отдал здоровье и семью.
Вокруг распад, разруха.
Отдай мне молодость свою,
Сказала вдруг старуха.