Правой, левой

Полина Воспетая
Как у левой руки - деньжата,
Так у правой - друзья мои.
Больно левая скуповата,
Вольна правая - в щедрости.

Зачесалась по утрУ левая -
Будет прибыльным нынче день.
Расстараюсь я,дело сделаю,
Созову на ужин друзей.

Приходите,повесы славные,
Веселите унылый дух!
Посажу вас по руку правую.
Речь душевная тешит слух.

Ну-ка,левая,надавай рублей!
Ты их к Боженьке не возьмёшь.
Мы с тобой не знать,мы простых кровей.
Правой - истина,левой - ложь.

А придёт чужой - не доверь ему.
А польстят враги - промолчи.
Правой сыпь,а левой - отмеривай.
А забили дверь - не стучи.


  (картинка из интернета)