Солёное

Женя Баркова
толща воды - ответ на твои труды.
мочки объяты пламенем тугодума.
море влечёт калеку и толстосума,
солит жарко'е воли и стыдобы.

толща воды - награда часов костра.
остров в тебе неназван, но обитаем.
всё, чему ты не пахарь и не хозяин
смоется солью без имени и числа.

толща воды. что кануло - без возврата.
неодолимы силы тугие путы.
ты подчиняешь море на две минуты,
веруя в то, что истинно и крылато.