Портрет художника

Евгений Румянцев 3
На запотевшем стекле ощущений
Кем-то начертана цифра «один».
Я не ищу ни обид, ни прощений.
Мир мой – как я – неделим и един.

Он непрозрачен, причудлив и тесен:
Каменным идолом вечных пустынь
Брошен навеки в пространство из песен.
В стылую разноязычную синь…

И разбивая прозрачные струи
Или врастая в лелеющий мох,
Камень – душа моя! – трепетность всуе! –
Брошен в пространство опорой для ног.