Ты - моя вредная привычка

Элен Лебедева
Отвыкаю от вредной привычки...
Как захочется – выпью водички,
Валерьяны плесну на глазок,
Не поможет – «в последний разок…»

Ты только спросишь: «Полегчало?»
Отвечу: «Да», по сути, «Нет».
И цель дежурного вопроса -
Мой лживый правильный ответ.

Дурная привычка  - не что-то иное,
Как редкие встречи украдкой с тобою.
В науке любви небольшое открытие:
Привычка нас вяжет невидимой нитью.

Ты думаешь: мне полегчало…
Отвечу: «Да», по сути, «Нет».
И цель дежурного вопроса -
Безумно правильный ответ.