К чему мы так стремимся, но все чего боимся?

Рыбаков Александр
Послушай, друг мой! Хочу я рассказать
О всём, чем живы мы; к чему мы все стремимся.
Но не спеши меня хоть в чём-то обвинять -
Дай написать о том, чего мы так боимся.

Вон, видишь, там, в компании ребят
Ту девушку красивую с бутылкою в руке?
Она стремиться жить, как ныне говорят,
Лишь только для себя, что значит, налегке.

Она боится знать, кто яд ей подливает,
Кто деньги заплатил, лишь бы она пила.
Кто так цинично кривду правдой выставляет
И от кого, по правде, рушится страна.

А вон, смотри, идёт "пиджак", да с дипломатом -
Я всех их "пиджаками" втихую называю.
Он очень хочет стать тем нефтяным магнатом,
Что нефть российскую в европу поставляет.

А этот знать боится, что власть его и деньги
Получены обманом, предательством людей.
Но сам уверен в том, что он великий гений -
Смог воплотить одну из множества идей.

Он воровство своё скрывает за словами,
Что пишут в "умных" книжках, журналах и газетах.
Но он боится жить с открытыми глазами -
Ведь только так поймёт, в чём крик души поэта!

А вот, смотри ещё,  немного вдалеке
Собрались люди-свиньи под крышей с буквой "m".
Они теперь питаются и в этом кабаке.
Но все боятся знать с правдивостью поэм.

Ведь те расскажут им, что там едой их травят,
Что дети из Макдональдса почти всегда больны.
Но людям нипочём. Они отраву славят -
Стремятся кушать быстро - не видят здесь вины.

И посмотри на тех, кто смотрит телевизор -
Они хотят быть в курсе последних новостей.
Но знать боятся все, что им бросают вызов,
Показывая горе лишь как обзор вестей.

И вроде всем понятно, но в то же время свыклись:
Так трудно отказать себе во всём плохом!
Вот и находим те слова, к чему мы так привыкли,
Что объясняют "всем", куда и что по чём.

Но попытайтесь люди, кто знает, что и я,
Другим таким хоть как-то лишь это объяснить.
Проснётся человек, и он найдёт всегда
Ту правду, что ему поможет дальше жить!


20:29 15.07.2012 Саша