В Гефсиманском саду

Евгения Крыщенко
Я брожу в Гефсиманском саду,
Не одна, окружённая вами.
Знаю точно, когда-то, отсюда уйду,
Этот мир оставляя с грехами.
Предадут ли меня? Так уж важно ли знать?
Мёртвым чужды людские пороки.
Нам, живым, в этой жизни дано лишь страдать,
Все мы смертны и все одиноки.
Бренность наша — тоска и известный финал,
Искупление смерти подобно.
Обножила судьба свой дамасский кинжал,
В ожиданьи усевшись удобно.
Мы в долине Кедронской окажемся все,
Кто грешил, не грешил; кто был честен.
Босоногие дети на Страшном суде,
Но, увы, приговор неизвестен.
Ждёт ли нас добрый Бог или просто Ничто?
Кто предскажет, предугадает?
Кто-то верит и ждёт, но дано лишь одно:
Только что? - Каждый сам выбирает!

В мыслях вновь я брожу в Гефсиманском саду.
Знаю, чаша меня не минует.
То ли в ад угожу, то ли в рай попаду?
Лучше в рай, коли он существует.

31.05.2012