Ночное представление

Сергей Медведев 5
Как  жар в камине догорает горизонт,
Ленивей всё и сумрачней краснея,
Вот небо раскрывает звёздный зонт,
Над сонною землёй, склонясь над нею,
Прохладой светлячковой чуть дыша.
Река искрится лунною дорожкой,
По ней чешуйки ряби в даль спешат,
Дрожа от холода серебряной одёжкой.
Камыш топорщится, как копья ратных орд,
Лицом к лицу на берегах стоящих.
Своим поместьм барин-месяц горд...
Но утро сложит всё в волшебный ящик.