Однолюбка

Татьяна Мехтиева Латышева
               
               
       Я сказала Осени, –
                не плачь,
               
       в жизни много
                всяких неудач,
               
      что же, из-за каждой,
                нам с тобой
               
      исходить слезами
                и тоской?
               
      Поделись секретом
                на двоих:
               
      кто  он – тот,
                кто стоит слёз твоих?
      И тогда…
                всё может быть,
                в ответ,
               
     я тебе открою
                мой секрет. 
               
     Кажется яд сладким –
                горьким мёд.
               
     Всё ненастоящее
                уйдёт,
               
     и того,
               что промелькнёт во сне,
    будет нам достаточно
                вполне.
               
   Извлеки
           из прошлого урок:
               
   Вве ошибки
              исправляет Бог.
               
   Нужно только
                время переждать,
   а терпенья
              нам не занимать.
   Но она в ответ,
                моя бедняжка,
   лишь молчала
               и вздыхала тяжко.