Июль

Виктор Море
В пригоршне пусто,
А в зените июльская повисла спесь.
Блестят лучи в пустом корыте
И в воздухе златая взвесь.

Вещают, что зимы не будет
Осоловелые дворцы,
Кичась былою позолотой,
Надвинув пыльные венцы.

Но день сочится незаметно
Меж пальцев уходя в песок.
И золотая рыбка где-то
В волнах пропала под шумок.

«Зимы не будет»…
Тонет в водах, вильнув хвостом, вчерашний день.
В пригоршне пусто, тихо в сводах.
…Лишь только муза трень да брень