Воробей

Анатолий Мальгин
               
Из всех певчих птичек воробей
Для людей самый, самый домовой
И с ним жизнь гораздо веселей,
Но нарушает он иногда покой.

Залететь может даже в рот,
Утащив последнюю крошку,
Но не любит он ведь народ
И не садится на ладошку.

Заочно он учился петь
И может только чирикать,
Но свобода дороже, чем клеть-
Лучше по всей планете прыгать.

У него старомоден наряд,
Но узнаваем он всюду
И даже китайцы грустят,
Что выбили его зануду.

Однако он очень плодовит
И пусть его называют  все «Жид“,
Но воробей ещё тот солист
И явно к избранным принадлежит.

    Фото из интернета