Ab ovo

Иван Сирин
Когда ты сир и наг,
             и скудны закрома-
От древних разживись толикою ума.
На крайний на конец
       В карман к ним слазь за словом!
Всё старое нет-нет, да снова станет новым.
Узнаешь перейти как можно Рубикон,
А это путь к удаче и успеху.
Узнаешь что закон суров, но он - закон.
И создан пользы для - не на потеху.
Подскажет Гесиод, что лишь труды и дни
Пополнят твой запас и сделают беспечным
Грядущий твой денёк, Господь тебя храни!
А мудрость древняя богатством будет вечным.

Когда же всё не впрок, и не в коня урок,
Не сходится ответ ,и в жизни нет побед,
Ты не сыскал концов, и не обрёл ни слова -
Начни опять AB OVO.