Дождь на планете

Татьяна Кожухова
"Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания…По крайней мере так говорит легенда. © Коллин МакКалоу"

Слезами исходит дождь на планете,
Грядут холода, суровеет зима.
Она не проходит, с думой о лете
Средь горечи слёз на лёд прилегла.

Высокие цены. Кто их оплатит?
Снежинок исчезли в лужах следы.
Помятое виснет белое платье

Усталой зимы. Умаялся, спит,
Посыпанный гравием путь одинокий
Тропинки у дома. Чувствует сны.

Заблудится ветер, вольно летая,
Что ему отдых? - верная смерть!
Без отдыха тучи по небу гоняет.
Дождь на планете. И важная весть.