Эво...

Валерий Таланин
Если был бы я художник,
не писал картину маслом -
акварелью лучше... в дождик,
лишь бы чудо не погасло

Масло требует короны 
и её ужо* покажут,
подадут рулет скоромный
в тронном зале Эрмитажа...

Если был бы я художник,
то писал картину кровью,
сняв с коленки подорожник,
сковырнув сургуч над бровью

Или камнем чиркнув палец,
рисовал в пещере зверя,
чтоб потом неандерталец
и в меня как в Бога верил

*) вот-вот