Немолода осенняя любовь...

Александр Царёк
Вам доводилось пить осеннюю любовь...
Когда назойливость дождей рождает чувства.
А пожелтевших листьев сотканный ковер
Причина вдохновенья для художественной грусти.
В осенних днях любовь немолода...
Без пылких фраз и без возвышенного тона.
Но тем она, наверное, собой цена,
Что дарит в жизни упоение снова.
Я в эти дни улыбке молодость дарю,
Хоть и подавно мне уж не шестнадцать.
Я трижды за день с замиранием звоню
С надеждой слышать сдержанное "..Здравствуй..."
Односторонне веря в сказки правоту
Стеснения Ваше принимаю наказанием.
Я для молчания Вашего причину сам ищу,
А встреч отказам- Ваши дети оправданием.
Я вдохновленно выбираю Вам цветы,
Сегодня ведь тот самый долгожданный вечер.
Но Вы! как и всегда опять...иль Снова не пришли...
Тем самым хороня надежду новой встречи.