Ты на Земле живешь, где царь, - зигзаг

Виктор Лазарев 3
Вся наша жизнь в изгибах, кривизне.
Пути прямые снятся только в снах.
Прямых дорог нет на Земле нигде.
И даже пятый постулат на ней зачах.

И даже стебель, к Солнцу несший дар,
Под ним склонился и извилист стал.
Прямой дорогой тешит только бард,
Надежду чтобы ты не потерял.

Упал? И сразу в плач? Что за пассаж?
Ты на Земле живешь, где царь,– зигзаг.
Дерзай! Жизнь – лабиринт, а ты в нем кряж,
Огонь удачи разожги в глазах.

Вставай, бреди, быть может, и найдешь
Зигзаг удачи – есть же и такой.
Найдешь его, но лишь когда бредешь.
Огнем удачи освещай путь свой.