Собирая смородину красную...

Александр Грядунов
Летним вечером тёплым и ласковым,
собирая смородину красную,
словно мальчик из песни - босой,
я замечен был злой осой...

В невысоких кустах притаилась,
за моей оказавшись спиной,
дождалась и, как лошадь, носилась
по роскошному саду за мной!

Спортом я занимаюсь с детства,
изучал рукопашный бой,
но такого кошмарного зверства
не случалось ещё со мной.

И бежал я легко и быстро,
петли вил я, как тот косой,
и кричал я на все регистры,
но настигнут был той осой...

Все мы часто бываем гордыми,
в кольцо завивая усы,
пока не получим по морде мы,
от глупой и злой осы.