В грязи вся планета

Анна Присяжная
Вокруг дома, дома, дома!
Одна сплошная суета,
Нет воздуха, порою света,
В грязи погрязла вся Планета!

Машины едут и дымят,
И трубы, тоже вверх чадят.
Леса горят, горят поля,
Везде засорена земля.

Дышать ей, бедной, нет уж сил.
Хоть чуточку к ней будь ты мил.
Дай ей немного отдохнуть,
Чтоб воздуха, смогла вздохнуть.

Очисть заводы и пруды,
Деревья в парке посади.
Оставь машину, хоть на день!
Очистишь воздух, мне поверь.

Увидишь, станет мир светлей,
Увидишь в небе журавлей,
Увидишь, как цветут поля,
Взлетит, поверь, твоя душа!

Легко, ведь, станет всем дышать.
И птицы будут щебетать.
Деревья будут зеленеть,
Тебе захочется, лишь петь.