Предчувствие любви

Елена Мизюн
Смутное томление, предчувствие,
Отчего-то слёзы льются грустные.
Где-то там, в небесной дымке прячется
То, что волшебством по списку значится.

Ждёт душа в томительном волнении.
В непонятном сердцу упоении.
Как перед грозой, притихла, бедная.
Только бы не чувство безответное!

Только б не обжечься жаром пламенным,
Не поранить душу сердцем каменным.
Устоять под взглядом обольстительным,
Ласковым и нежным – восхитительным!

Лезь, душа, в свой домик, стань улиткою!
Не прельщайся новою попыткою.
Или жди жемчужиною ценною
В рАкушке любовь самозабвенную.

Есть ловец блистательного жемчуга,
Лишь к нему ты можешь быть доверчива.
И лишь он увидит настоящее
Ценное сокровище блестящее!

27.06.12.