Эго

Ника Марий
Вчерашний день скользнул в пучину вод:
Вошел как нож кровоточащей сталью.
Мне близок стал безумный Ланселот
И шутовством, и бредом, и печалью.

Луна плывет, кичливо, над землей
В сиянии спасательного круга.
А в скользком подоконнике, порой,
Мир обретает пагубного друга.


В животном пульсе буден, неспроста,
Комфорт на грудь ложится оберегом.
Смиряет Небо ранами Христа
Лихой души расхристанное эго.


Так, некий карлик, в остром колпаке,
Глотая вечность неподвижным оком,
Бичом судьбы, в старательной руке,
Толкает жизнь в распахнутые окна.