Ужастик

Леонид Бондарь
Знакомое чувство - кто-то ещё
Есть в этой комнате, за плечом.
Ты обмираешь, слушаешь дом.
А ночь-утопленник за окном

Заливает дождём пустырь.
Ковыряет провалами пустоты
Твою спину холодный взгляд.
Здравствуй, дружок, ты рад?

Под обоиной щель наподобие теремка:
Там живёт таракан, два клопа, Рука
Шестипалая с жёлтым кривым ногтём.
В кухню мы не пойдём.

Мыло коварно щиплет. Только закрой глаза -
Плеск H2O превращается в голоса.
Кашляет кран, и гноем сочится слизь...
Вот оно - берегись!

Над головой - тук! Да постук! Шаги.
"Двушка" пуста - умерли старики.
Дверь опечатана. Крепкий висит замок.
Так что туда проникнуть никто не мог.

Двумя этажами ниже - ужасный вой.
Это такса Миранда превращается, Боже мой,
В нечто среднее между вервольфом и чу-
покаброй, хотя её и носили к врачу.

В окно не смотри. За дорогой в другом окне -
Женщина в чёрном. Ты же не хочешь к ней.
Шорох за дверью - вообще не смотри в глазок.
Не подходи, не думай - ну хоть разок...
...
Ты сидишь на постели. Так хочется в туалет.
Ты приглашён на скромный, простой обед
Под кровать.

И это будет такой ням-ням -
Ведь пятка твоя в миллиметрике от меня.