Не рыдай, не рыдай ты, голубка

Виктор Лазарев 3
                В память о друге




               
Не рыдай безнадёжно у гроба,
От свечи там потухшей не сдай.
Отгорели грехов моих горы,
Чтоб войти было можно мне в Сад.

Пир земной я немножко увидел,
Искупался в пуху лебедей,
Хрип предсмертный я тоже услышал
И не спал от него много дней.

В этой жизни одна есть отрада:
Позабыть поскорей эту жуть,
Но не слышит она: «Ах, не надо»,
Существует она, чтобы гнуть.

Не рыдай, не рыдай ты, голубка,
От свечи той потухшей не гнись,
Отхрипела вся жуть, упорхнула,
Ты её не зови – оживись.