Без боя падают...

Валерий Липневич
***
Без боя падают
твои первые баррикады,
время!

Непобедимая молодость!

Мы торжествуем,
бездумно преследуя,
настигая вот-вот.

Тридцать.
Часовые проспали.
О коварство и ложь -
окружены...

Дворняжки наших удач
виновато виляют хвостами.
Какие бараньи глаза
у наших наивных побед.

Капитуляция.
Принятие всех условий.
И брюшко -
курган над погибшим героем.


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.