Секрет родного дома

Виктор Лазарев 3
                Нашим матерям
                – любимым и беспокойным –
                посвящается.

               


Соберу я доченьку в дорогу,
Что же делать? – время улетать.
Перед ней открыты все просторы,
И миры ей нужно покорять.

Подарю я доченьке платочек,
Узелок на память завяжу,
Чтобы помнить ей всегда о доме,
В узелке том тайна ей скажу.

В узелке секрет родного дома –
Всем дорогам он же перекрест.
Беспечальна только та дорога,
У которой есть свой узел–крест.

Все стерплю, тебя не потревожу.
Буду ждать, ждать от тебя я весть.
Не сверни ты только на дорогу,
У которой потерялся Крест.