Приехали внуки

Александр Козлов 9
Весь дом перевёрнут, изрыты постели,
Как будто безумные мчат карусели!
На кухне уже вместо чашки – осколки,
Конфет уже нет, перевёрнуты полки

Квартира с утра, словно ставка Мамая,
И перья и пух по квартире летают.
Из ванны задорная песня несётся,
Соседка от ярости молча трясётся!

Внук вдруг зачем-то полез на балкон,
Внучке мешает торшера плафон.
Затеяли прятки, в кладовке засели,
Мы банки оттуда убрать не успели…

Под вечер едва я таскаю уж ноги,
Хожу задевая углы и пороги!
Мозги мне сдавили задорные звуки…
И всё же я счастлив – приехали внуки!