Из Прошлого. К барьеру сделав три шага

Дитрих Липатс
К барьеру сделав три шага,
Я медлить более не мог.
Со злостью я смотрел в лицо врага
И с наслажденьем нажимал курок.

Спокоен был его пытливый взгляд,
Он метил в сердце мне.
Свершилось!
Грохнули два выстрела подряд,
И опрокинутый берез октябрьский наряд
Поплыл в небесной синеве.

Я понял, это - все...

Прощай смешная череда
Земных ночей и дней.
Мечты, любовь, обиды
И лицо врага,
Что может быть смешней?

Я ухожу.
Как хорошо из тела выйти вон!
Теперь уж я не зол, не гол,
Не опьянен вином.

Я чист, я легок, я лечу
В эфира синь, в свою мечту,
Я знал, что смерти нет,
Назад смотреть я не хочу
В постылой жизни бред.

Прощай, назойливая плоть,
Вместилице страстей,
Хоть тлей в земле,
Сгори ты хоть,
Тюрьма души моей!