Никому дела нет, а беда может случиться

Александр Котельников
Беду не кличут, она сама приходит!
От разгильдяйства чиновника всё
происходит...
Вот взять, к примеру,  данный люк!
Из-за которого придёт кому-нибудь
каюк.
Ведь  рядом пешеходная дорожка!
Завалится, кто-то в люк потребуется
неотложка...
И неизвестно куда те повезут
Толи в больницу, а может окажется,-
в последний путь маршрут...
Ведь  детвора здесь бегает гурьбой!
В  базарный  день, народ ходит толпой.
Здесь поликлиника вот рядом!
Если окинуть своим взглядом...
Мамаши ходят с детворой
Ну, упади пацан, какой...
И быть беде тогда большой.
Он может вмиг, -
расстаться со  своей душой...
Да! По дорожке этой ходит
И мимо люка здесь проходит...
Глава администрации к себе домой!
Бывает и с супругой он родной...
Ну, заспешит и в этот люк,
Считай главе тогда каюк...
И как тогда району быть?
Кто будет районном руководить?
Пока нового здесь найдут!
Район может в беспределе утонуть...
Когда с главою!
Люки никто не накрывает,
А без главы, всю работу по забывают...
Глава наверно здесь не думал,
А может это кто специально, -
так задумал...
Чтоб глава туда упал
И рассудок потерял...
Место свято не бывает
И народ не забывает...
Как во власть скорей попасть!
Да! Там, что нибудь украсть...
Но глава видать не замечает,
Открытый люк его не огорчает.
Сколь месяцев он здесь открыт...
Чиновником района он забыт,
А беда быстро, может случиться...
Кое-кто жизни может лишиться.