Спасибо

Елена Мельник Суртаева
Спасибо дню, принесшему удачу.
Спасибо солнцу, что светило мне.
Я «не жалею, не зову, не плачу»,
О том, что было: о прошедшем дне.
          Спасибо ночи, мне покой несущей,
          Спасибо блеску призрачной луны:
          Мне, как в кино, «механик» вездесущий
          Прокрутит ночью радужные сны.
Спасибо утра вестнице крылатой,
Что звонким пеньем новый день зовёт.
Спасибо жизни щедрой и богатой
За то, что мне всегда во всём везёт.
          За изобилие скажу спасибо миру:
          Всем, что в нём есть, он делится со мной.
          За счастье и успех, любовь и лиру,
          За смех и радость, за дожди и зной.
За снег пушистый и цветенье вишен,
И за дурман не скошенных лугов,
За то, что в кронах ветра шелест слышен,
     За многое, на что не хватит слов…