Тема

Владимир Грикс
    ТЕМА

Практически с годов шестидесятых
В писателях, в поэтах воет грусть,
Погибла, гибнет русская деревня,
Россия, что с тобой? Боюсь! Боюсь!

Но власть верна надежде на удачу,
Хранить, что есть смешно,
И никогда не плачет.

Как будто бы землица ирокезов,
Всегда у всех деревня под прицелом,
В Нижегородчине есть в ужасе район!
Селяне и начальство воедино,
Орут, блажат, все против - пустяки!
Построят Атомную Станцию вестимо.

Один Дзержинск нам дал большой букет,
Грунтовых вод и запахов роскошных.
Пускай Ока нам принесёт привет,
Воняет рыба, но пока не сдохла.

Как Припять в Киеве она несёт питьё,
Мытьё, купанье миллионам двум,
О людях думать глупо и смешно,
Когда в башке есть славный, дивный ум.......