Маяк уставши, тихо спал

Надежда Павлецова-Отт
Маяк устало мир обозревает,
Ни шагу с пристани! Уж век
Он вольный ветер усмиряет
И дарит кораблям свой свет.

Смиренно принял сердцем долю,
Пророс корнями в недра скал.
Года шли стройной чередою,
Старел маяк.Солённый шквал

Надрывно пел ночную сказку,
Маяк уставши, тихо спал.
Средь волн бушующих,их пляски
Он в полудрёме наблюдал.

Каскадом вверх они вздымались,
И бурно споря меж собой,
Вдруг зарыдав,вниз устремлялись,
Найдя на миг душе покой!

Крикливых чаек перебранкой
Разбужен был он по утру.
Сиял всю ночь в надежде тайной,
Подвластны судьбы все ему!

Маяк покоен был,как прежде
Он излучал свой дивный свет.
Сиял над миром волн безбрежным,
Даря надежды свет уж век!

Начертан путь звездою ясной
И мачты гнутся и скрипят.
Ветрам беспечным не подвластен,
Кто держит путь на тот маяк!

15.07.2012