Тучи зависли

Вика Соловьёва
Тучи зависли. Нет света.
Ветка не спит. Ветер клонит.
Не пишется ни куплета
И сердце всю ночь солонит.

И бросить бы труд напрасный,
Не спится. Час до рассвета.
Он в сутках самый опасный,
Вон ворон кричит... Без ответа.

Дождило опять под утро,
Штормило навзрыдноплакать,
Я в детстве любила смутно
И даже такую слякоть.

А нынче сердце на плаху,
И эхом пустое тело,
Язык натерпелся страху,
Как колоколом гудело.