Из Крайности в Крайность

Владимир Грикс
    ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ

Бросают участки в садах,
Они покрываются лесом,
Домашний, святой телефон
- Не фетиш, не столь интересен.

А было влечение к земле,
А был телефон, как надежда,
К спокойствию, прочности тыла,
Остался он нужен невеждам.

Которые вроде меня
В шпионов играть не желают,
Вопросов, "Где ты?" и "Где Я?"
Не слушают, не отвечают.

Юристов "Ату!", проклянём,
Сегодня нужны землекопы,
Совсем разучились считать,
Мечтают о деньгах холопы.

Высоцкий уже не зажгёт
Своей вольнодумностью страсти,
И задом стоит большинство
К науке, к труду и к участью.......