Святый Игор

Незабудка Кубанская
Стих написан по просьбе святого.http://www.stihi.ru/avtor/igorgolod

Прошла  пешком  я весь  Израиль вдоль и  поперек,
Найти  хотела,  где живет поэт наш – Голод Игорек.
Но почему-то, там  совсем не знали  кто это такой,
И наконец, его я встретила в иконописной мастерской.
Сидел на стульчике перед  художником  поэт святой,
По виду  вроде,  трезвый,  добродушный  и простой.
Все заповеди с детства  исполнял всегда  он четко:
Вообще  не пьет  вина (одну  лишь  только  водку),
И никогда  он мухи в жизни  (то от лени) не убил,
На  женщин  не  смотрел (их  всех  подряд  любил),
Любил покушать – усомниться в святости есть повод?
Но  то завистников  вранье!  Фамилия  ведь  Голод!
Он  заповеди почитал,  за них   был  первый тост:
За целомудрие, за  трезвость и  за (сало в)  пост…
И  матом не  умел  ругаться (он им просто говорил),
В  стихах в  мир  сказок и чудес нам двери отворил.
Им  не плевался  кит, как  было раньше  то с Ионой,
(от  перегара  утонул   тот  кашалот  двухтонный)…
И вот сидит  сейчас святой  наш  на почетном месте
(с  художником,  видать,  махнули  грамм по двести).
Иконописец делает  последний штрих – написаны глаза.
А по щеке блаженного течет (разлили первачок), слеза…
И в каждом кабаке святого Игоря висит  в углу икона!
Кто  перепил,  на четвереньках  отбивает ей поклоны…

С улибкам, Лида
15.07.2012