Сизиф

Владимир Грикс
Поэт трудился с глупою охотою,
Таскал булыжник вверх, книжонки издавал,
И хоть талантом схож не с Гёте был.
В костёр "у Гитлера" сумел, попал.

По вкусу "фюреру" кострово пламя ввысь,
Испепеляюща к таланту страсть,
Но забывает он простое правило,
Что новый Миша Ромм получит власть.