Изгой -

Владимир Грикс
    "ИЗГОЙ"

Когда поэтов строем в рай ведут,
Я делаю подкоп и убегаю,
Сбивая шаг и портя строя вид,
Я неизменно тумаки хватаю.

Пусть Маяковские шагают в коммунизм.
И в монастырь стремятся девы буйные,
Ни имажизм, ни "сотня серебра",
Не увлекут меня навеки струями.

И "Ахи", "Век серебряный прошёл!"
Воспринимаю просто глупой "лажею",
Раскаленным свинцом залить всяк можно рот,
Но научись писать красиво, не прикажешь мне.

Могу писать тончайшим серебром,
Могу про детства рассказать страдания,
И о любви найду Я тройку слов,
И мир вокруг с любовью внимает мне.