По улице Бассейной

Галина Ольховик
По улице Бассейной
спешу я на свидание,
я вовсе не рассеянный,
приду без опоздания.
И шапки мне не надо,
мне ни к чему буфет,
из града Ленинграда
куплю себе билет.
С Московского вокзала
вагон бежит упрямо
и машет вслед устало
забавною панамой.
А если станет плохо,
я с миною в миноре
промчусь до Петергофа
и - выстрелом к Авроре.