Многоточное

Цветочная Сова
я - когда - то - давно - так - любил - расставлять - тире
многоточия... мать их... пихал в каждой строчке... по три
и внутри у меня жило много смешных зверей
и был каждый из них - пусть по-своему - но заботлив.

но повыросли звери, сбежали волками в лес,
ну а кто-то остался, чтоб, кости души мне гложа
повторять слово в слово все ту же, все ту же лесть
угощая меня, словно спелой малиной, ложью.

и текут сквозь меня сотни тысяч зловонных рек
сотни тысяч клоак в моем жалком нутре клокочут
но я помню, что очень-любил-расставлять-тире
и когда-то был ярым... поклонником... многоточий.

их таинственный свет заливает мне всю кровать -
как дешевым вином, как дерьмом, что сегодня в моде.
а в далеком лесу по ночам шелестит трава
и сбежавшие звери-слова меж деревьев бродят.

так к чертям все тире, многоточия тоже нах
недосказанность масок и славы помойной роскошь.
может, дело все в том, что, однажды себя познав
ты к былому вернуться навряд ли уже захочешь.