Новый День

Нечай
Мне сегодня нет дела до стрелок часов –
Я проснулся рано меж небес и лесов.
Ноги топчут дороги, ветер пахнет дождем,
Струны строят аккорды - ещё поживём!

Мне сегодня нет дела кто прав, а кто нет –
Моё солнце взошло и оно дарит мне свет!
Мой родник полон влаги, мой разум не спит,
Я сегодня счастлив - моё сердце горит!

Ещё один день в моей душе
Вспыхнул, горел, остыл в тишине.
Наедине с собой и мечтой
Мы строим мир святой!

Мне сегодня нет дела до громких речей –
Я видел радость и грусть, я видел слёзы детей!
Я не участвую в споре, не бьюсь в стену лбом –
Я проживу иначе, моё счастье в другом…

Мне сегодня нет дела кто, где и как жил –
Я свой храм построил, свой лес посадил.
Дарил улыбку прохожим, говорил всё как есть...
Я - лишь пыль на весах, но за мной перевес!

Ещё один день в моей душе
Вспыхнул, горел, остыл в тишине.
Снова в борьбе с собой и судьбой
Мы строим мир святой!

Ещё один день: как капля в песок,
Как в городе солнце, как в пустыне глоток –
Пропал и о нём не узнает никто,
Но память живёт всё равно!

Ещё один день в моей душе
Вспыхнул, горел, остыл в тишине.
Мы на войне и каждый герой,
Но сказки своей, со своею игрой.

А правда не принадлежит никому:
Сегодня – палач, завтра - стоишь на краю…
И только лишь память твоих сыновей
Расскажет о жизни твоей!