Снега идут

Владимир Трофимов 3
Снега идут,а я всё тут
Сугробы растут и растут
Луна как лёд,нелёгкий год
Тяжёлая служба гнетёт

Огни во мгле,что угли в золе
Ведь где-то поют о земле
Мне не к чему и потому
Я не пою никому

Идти куда?Беда,беда!
Кругом тайга да снега
А ветер лют,солдаты ждут
Тепла,хоть какой-то уют

Сибирь,Сибирь-простор и ширь
Великий и мёрзлый пустырь
А мне то что,я решето
И здесь мне не нужен никто.



       1984г.