Singles 2008

Алексей Чернец
01 - Anapaest.txt

Я едва утвердился в размере,
Вящей рифмою был опьянён,
Ты воскликнула, лёжа в постели:
Лучше думай о теле моём!

Оборвав этот скучный анапест,
Чтобы вышел покруче зачин,
Отрекись от бесплодных искательств
И в объятья меня заключи!

Снова станешь и страстным, и юным,
И способным творить чудеса!
Так, мол, пишет в Москве Арутюнов,
Мол, так в Мюнхене Тютчев писал.

Мысль, пока ты скитаешься всуе -
Сволочь, минула полночь давно! -
Пробираются руки вслепую
Вдоль трапеции клетки грудной.

В бедной комнате тесно, как в клетке,
В перспективе у жизни - ни зги.
Но всегда нестерпимо эффектен
Тонкой талии властный изгиб.

Что там тело - и душу отдать бы,
Лишь бы в хаосе мир сотворить,
Чтоб за стенкой зажравшийся дактиль
Ощутил сотворения ритм.


02 - Dactyl.txt

Мне бы раскрыть деревенскую тему -
Я задыхаюсь в стихах городских.
Только влекло твоё белое тело,
И розовея дразнили соски.
Не оставляя и тени сомнений,
Ты потянулась и чмокнула - чмок!
Нет, не рифмуется тело с деревней,
Жизнь изменилась чуток.


03 - Anapaest (rmx).txt

Мне б раскрыть деревенскую тему -
Я устал от стихов городских.
Но влечёт её белое тело,
И, дразня, розовеют соски.
Не оставив и тени сомнений,
Потянулась и чмокнула - чмок!
Не рифмуется тело с деревней,
Да и жизнь...