Ты, один, лишь для жизни мне нужен

Вера Ерух
А над речкою  ива  склонилась,
Ушло солнце  давно на  закат,
Я одна, без тебя, истомилась,
А ты видимо,  этому  рад.

Почему не идешь, ко мне милый?
Проверяешь меня иль чего?
Летит голубь вдали  сизокрылый,
А я жду  лишь тебя одного.

Расскажи, что с тобою случилось?
Может просто меня  разлюбил?
Может, впала к тебе я в немилость?
Или  сердце другой подарил?

Не трави понапрасну  мне  душу,
Я готова  простить и  понять,
Ты, один, лишь для  жизни мне нужен,
Не хочу я любовь потерять.

Обними меня крепче руками,
Слово нежное  мне  прошепчи,
Пусть уйдут мои слезы  с дождями,
Как  звезда,  любовь,  вспыхнет в ночи.