Лежит-пылится за семью замками

Лена Клименко
Лежит-пылится  за семью замками
Давно забытая материя былого,
С каймой надежд, расцвечена мечтами,
Увы! Она меня волнует снова.

Поблекшие узоры лет прошедших,
Шероховатость и тепло наивных снов...
Бесценный свиток заблуждений сумасшедших,
Я разверну тебя, пожалуй, вновь.

И пожалею, горько пожалею снова,
Давно забытая материя былого:
Уже не станешь новой, белоснежной,
Что ж, все прорехи заколю брошкой.
Мне быть хотелось пушистой и нежной.
А стала дерзко и худой кошкой.