Сад. Весенний сад от нетерпения

Валентина Одинец
ВСТРЕЧА

Весенний сад от нетерпения
Дрожит и просит отдохнуть.
А я хочу свои владения
Хозяйским глазом оглянуть.

Вот яблони в туманной дымке.
Смородины висюлек ряд.
Трава высокая в низинке
И в одуванчиках весь сад.

Стоит высокая берёза
В расцвете сил и красоты
И ель-подружка Дед Мороза,
Сирени вешние цветы.

Жасмина куст о чём-то просит.
Скорее под него взгляну.
Я поднимаю ветвь и россыпь
Там вижу ландышей в плену.

Наивным, нежным, светлым взглядом
Они на вас с мольбой глядят:
"Не обрывайте нас, не надо!"
Все колокольчики звенят.
2009.

фото от автора. Дача Угра. 2011 год