Спасти Аркашу

Владимир Потаповский
                Я  так мечтаю об  Аркаше!

                Грустит пилот по виражу,
                Беззубый дед по манной каше.
                А  я вам шёпотом скажу:
                Я  так мечтаю об  Аркаше!

                Бегут бойцы, идёт война,
                Стреляют метко пушки наши.
                Едва мне жизнь была б нужна,
                Когда бы не было  Аркаши!

                ................  Елена  Литвинцева



С П А С Т И        А Р К А Ш У

( Навеяно фильмом  «Спасти рядового  Райана»)


В  найт-клубах  курят  анашу
И  колют  героинчик  даже!..
Об  анаше  я  –  не  тужу:
Я  беспокоюсь  об  Аркаше!


Я  в  печке  молоко  держу:
К  утру  свернётся  в  простоквашу.
И  я  вам  шёпотом  скажу:
Я  ею  потчую  Аркашу!


Аркаша  –  вовсе  не  атлет!
Не  много  силы  в  теле  малом
Ему  в  обед  я  дам  омлет.
И  откормлю  картошкой  с  салом.


Война  пройдёт,  Бог  даст  нам  мир  –
Тут  всем  я  предъявлю  Аркашу!
Пока  –  пусть  нагуляет  жир.
Пойду  готовить  с  маслом  кашу.


Да,  не  боец  Аркаша  мой,
Хоть  любит  драники  на  сале.
Он  –  дезертир,  а  не  герой.
Живёт  он  у  меня  в  подвале.



...